Torta de Abobrinha

Esta receita de torta de abobrinha é perfeita, porque você pode incrementar o recheio com outros ingredientes. Frango, carne moída, frios, ou o que a sua criatividade mandar.

Torta de Abobrinha

Foto: Tatiana Santos

1/2

Foto: Deise Vicente

2/2

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

54,53kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.

  • 2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.

  • 3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).

  • 4. Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.

  • 5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.

  • 6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºc) por aproximadamente 40 minutos.

  • 7. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

Comentários

4

66 avaliações

Susana Lens Lopez20/04/2021

fermento biológico ou fermento químico?

CyberCook21/04/2021

Olá, Susana, tudo bem? É fermento químico em pó, vamos corrigir a receita.

Susana Lens Lopez21/04/2021

obrigada

Marcinha Gac26/10/2020

Por qual farinha low carb posso substituir a farinha de trigo e em qual quantidade? Obrigada

CyberCook27/10/2020

Oi Marcinha! Você pode substituir pela farinha de coco. A quantidade é a mesma, ok? Depois nos conte como ficou. Abraços.

CyberCook27/10/2020

Oi Marcinha! Você pode substituir pela farinha de coco. A quantidade é a mesma, ok? Depois nos conte como ficou. Abraços.

Gilberto Monteiro18/02/2020

Maravilha, uma boa opção para uma entrada. Valeu

CyberCook19/02/2020

Oi Gilberto, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário. Ficamos felizes que tenha gostado :) Quando fizer essa torta deliciosa, envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Andrea Vieira07/06/2017

Dá para assar no microondas?Quantos minutos leva se puder?

eliane cecconi06/06/2017

Deliciosa. Fiz abobrinha ralada

Izabela Sander26/05/2017

Acabei de fazer. Ficou uma delicia! Super Recomendo . Dica: cortar a abobrinha bem pequena para ficar mais cozida. Abs

Jacqueline Mello17/10/2016

Essa torta é uma delícia, só que eu ralo a abobrinha...

denise17/12/2015

Fiz a receita com 1 abobrinha ralada e 2 cortadas em cubos pequenos. Reduzi pela metade a quantidade de alho. A torta não cresce ( fica macia e fofa como um souflê) eu recomendo consumir morna e fica uma delícia. Dá pra outros legumes na receita.

Ana Claudia21/10/2015

Olá! Dá prá trocar a farinha de rosca por farinha de aveia ou farinha de arroz?

CyberCook21/10/2015

Olá Ana Claudia Wiecheteck, Nesta receita, utilizamos a farinha de rosca apenas para untar a forma e polvilhar a superfície da torta para dourar no forno. Mas se você quiser, pode substituir a farinha de trigo convencional que vai na massa por uma farinha de arroz ou aveia. Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Lucy Carneiro14/09/2015

Adorei,coloquei 2c de azeite de Oliva junto com o leite , Delicia.