Risoto de Camarão

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 2 unidades de tomate picados, sem peles, sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de camarão sete barbas

Modo de preparo

  • Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
  • A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta.
  • Frite bem.
  • Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro.
  • Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
  • Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
  • Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

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Rendimento: 4 porções
Tipo de cozinha: Culinária Popular Receita indicada por:

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