Vaca Atolada

Adicionar ao livro

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi
  • 2 unidades de cebola picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Óleo de soja a gosto
  • 800 gr de mandioca em pedaços grandes
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com alho e sal.
  • Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  • Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  • A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  • Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  • Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  • Coloque os dois cubos de caldo de carne.
  • Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  • Feche a panela de pressão.
  • Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  • Se precisar, coloque um pouco de água.
  • Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha.
  • O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  • Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  • Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

Você também pode gostar

104 Avaliações
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 01:30:00
Tipo de cozinha: Sudeste Receita indicada por:

Comentários (42)

+ mais comentários
Avalie e comente!
Copyright 2015 CyberCook.com.br E-midia