Torta Mousse de Ovomaltine

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Mousse de Ovomaltine

Foto: Aline Fonseca

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

550,88kcal

Valor por porção

R$ 3,59

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta separadamente o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro-ondas, em potência média (50%), por 1 minuto, ou até derreter completamente.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma panela, junte o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e contínuo).

  • 4. Enquanto a calda estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira e bata até ficarem esbranquiçadas.

  • 5. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e bata até obter um creme fofo.

  • 6. Em uma vasilha grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma espátula. Junte o creme de gemas e misture até homogeneizar.

  • 7. Polvilhe a gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água (26 ml).

  • 8. Certifique-se de que toda a gelatina foi hidratada, e então leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou até derretê-la completamente.

  • 9. Adicione-a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.

  • 10. Então, divida o creme em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao leite e metade do Ovomaltine.

  • 11. À outra parte, misture o chocolate amargo e o restante do Ovomaltine.

  • 12. Misture o biscoito triturado com a manteiga e comece a montagem: em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o biscoito triturado e a manteiga.

  • 13. Compacte bem com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o creme de chocolate amargo.

  • 14. Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos.

  • 15. Adicione o creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Calda

  • 1. Para fazer a calda, junte o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda.

  • 2. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.

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