Tartar de salmão e guacamole

A guacamole receita é originária do México. Segundo alguns historiadores, o prato foi inventado pelos astecas, portanto, muito antes da presença espanhola na América. A guacamole receita tradicional leva abacates, suco de limão, tomates picados e temperos como o coentro, o sal e a pimenta. Confira dicas de preparo aqui no CyberCook!

Tartar de salmão e guacamole

Foto: Paulo Tirado

Preparo

25 min

Porções

6

Calorias*

237,80kcal

Valor por porção

R$ 6,23

Tartar de salmão

Guacamole

Harmonização

Tartar de salmão

  • 1. Corte o salmão em cubinhos pequenos e a pimenta-dedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos. Misture todos os ingredientes. Reserve.

Guacamole

  • 1. Pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em brunoise. Pique a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de coentro em pedacinhos bem pequenos. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.

  • 2. Para a montagem, coloque o tartare nas taças, preenchendo 2/3 delas. Coloque um pouco do guacamole por cima. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou com uma pimenta biquinho. Sirva frio.

Comentários

5

3 avaliações