Surpresa de Uva

Adicionar ao livro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 250 g de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
  • Corante comestível a gosto
  • 1/2 kg de uvas (cortando os talinhos bem rente a uva)

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar, até dar um ponto de um brigadeiro.
  • Quando estiver desgrudando, retire do fogo e despeje em um refratário untado com manteiga.
  • Após esfriado, passe para uma vasilha grande, e junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, até desgrudar das mãos, tomando cuidado para não deixar a massa dura e seca, o açúcar é para dar consistência de enrolar as uvas.
  • Acrescentei na metad da massa uma gotinha do corante verde.
  • Separar pequenas porções da massa, abrir e embrulhar as uvas, se estiver grudando, é só passar açúcar nas mãos.
  • Tomar bastante cuidado para que as uvas não estourem.
  • A decoração fica por conta de cada imaginação; pode ser usado apenas papel celofane transparente, fundo para doces e fitinha de cetim.

Você também pode gostar

52 Avaliações
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 01:00:00
Tipo de cozinha: Culinária Popular Receita indicada por:

Comentários (27)

+ mais comentários
Avalie e comente!

Receba nosso conteúdo semanal grátis!

Copyright 2015 CyberCook.com.br E-midia