Bolo bretão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

HAROLDO TEODORO

Receita enviada por HAROLDO TEODORO

Em 01/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar. Separe as CLARAS das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado. Misture e acrescente o cálice de Rum. Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogénea. Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível. Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época. Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min. A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco... FOTO DE ROSSANA NA FAZENDA MÍSTICA DA GRÁCIA MARIA EM PARAÚNA-GO NA PREPARAÇÃO DO RITUAL DA LUA CHEIA.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    gracia teodoro

    gracia teodoro

    21/09/2008

    MARAVILHOSA.

    CLÁUDIO GONTIJO

    RECEITAS DE BRUXAS SÃO DELICIOSAS E NOS ENCHEM DE LUZ.

    HAROLDO TEODORO

    HAROLDO TEODORO

    01/08/2008

    MEUS MOMENTOS DE UNIÃOCOM A MINHA BRUXINHA GRÁCIA MARIA, OS QUAIS ELA ME OFERECE AS RECEITAS MÁGICAS DAS BRUXINHAS.