Quebra-queixo

Adicionar ao livro

Ingredientes

  • 2 kg de coco ralados grossos
  • 2 1/2 kg de açúcar cristal
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 500 ml de Água

Modo de preparo

  • Em uma panela grande caramele 500 g de açúcar.
  • Quando estiver dourado, acrescente a água aos poucos para não açucarar, o suco de limão e deixe ferver até formar uma calda.
  • Junte agora o restante do açúcar e o côco ralado.
  • Mexa no sentido de vai-e-vem, até obter um composto dourado e a calda ficar em ponto de fio forte (teste pegando um pouco da calda entre os dedos.
  • Abra os dedos, se formar um fio resistente, está no ponto).
  • Espere 10 minutos sem mexer e transfira o Quebra-Queixo para um tabuleiro untado com manteiga.
  • Espere esfriar e sirva cortado em pedaços.

Você também pode gostar

16 Avaliações
Rendimento: 160 porções
Tipo de cozinha: Culinária Popular Receita indicada por:

Comentários (3)

+ mais comentários
Avalie e comente!

Receba nosso conteúdo semanal grátis!

Copyright 2015 CyberCook.com.br E-midia