Pão caseiro recheado

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Ingredientes

  • Por malani lacerda
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Amassar o fermento com o açúcar até virar uma pastinha.
  • Acrescentar o leite morno e uma xícara da farinha de trigo.
  • Deixar descansar (dentro do forno é legal) por aproximadamente 30 minutos, até ficar com uma consistência bem esponjosa.
  • Em dias frios, é preciso um pouco mais que meia hora.
  • Depois desse tempo, acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem.
  • Polvilhar uma mesa ou bancada com farinha de trigo, dividir a massa em 2 partes.
  • Abrir uma das partes com um rolo até virar um retângulo de mais ou menos 30x40.
  • Colocar o recheio e enrolar como rocambole.
  • Fazer o mesmo com a outra parte da massa.
  • Deixar descansar por mais meia hora e assar em forno médio até ficar dourado em cima.
  • Se quiser, o pão pode ser pincelado com uma gema antes de assar.
  • Fica mais brilhante em cima.

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Rendimento: porção
Tipo de cozinha: Culinária Popular Receita indicada por:

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