Massa Básica Caseira

Adicionar ao livro

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 5 unidades de ovo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo sobre a mesa.
  • Faça um buraco no centro e quebre aí os ovos.
  • Misture com um garfo e, depois com os dedos, trabalhe a massa sovando muito bem.
  • Quando começarem a aparecer bolhas, pare de sovar e faça uma bola bem lisa.
  • Regule a máquina de cortar massas no último número.
  • Divida a massa e passe-as, uma de cada vez, pela máquina, dispondo-as em seguida sobre uma toalha.
  • Vá polvilhando farinha de trigo para a massa não grudar no rolo.
  • Vá diminuindo a espessura da máquina e passando por ela um a um os pedaços de massa até a espessura desejada.
  • Deixe a massa secar de um lado e vire-a.
  • Não deixe secar demais, senão quebra.
  • Corte a massa na largura que desejar.
  • Se quiser aumentar ou diminuir a quantidade, observe o seguinte: para cada 100g de farinha de trigo usa-se 1 ovo.

Você também pode gostar

16 Avaliações
Rendimento: 1 porção
Tipo de cozinha: Italiana Receita indicada por:

Comentários (8)

+ mais comentários
Avalie e comente!
Copyright 2015 CyberCook.com.br E-midia