Lombo de Natal com Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de natal com batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de natal com batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Natal com Batata

Foto: CyberCook

1/2

Foto: amanda mikaela

2/2

Preparo

3h0

Porções

14

Calorias*

345,83kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picada e o alho, batendo até obter uma pasta. Passe essa pasta no lombo.

  • 2. Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua.

  • 3. Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo.

  • 4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.

  • 5. No liquidificador coloque o sal grosso e bata até obter um sal fino.

  • 6. Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira.

  • 7. Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias.

  • 8. Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também.

  • 9. Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.

Comentários

3

4 avaliações