Delícia de abacaxi

Adicionar ao livro

Ingredientes

  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata (use a lata de leite condensado como medida) de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi.
  • Pique em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
  • Junte o leite condensado, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando até engrossar.
  • Coloque em uma travessa refratária.
  • Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
  • Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente.
  • Coloque por cima do doce.
  • Leve ao congelador.
  • Antes de servir deixe descongelar um pouco.

Você também pode gostar

312 Avaliações
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 01:00:00
Tipo de cozinha: Sudeste Receita indicada por:

Comentários (25)

+ mais comentários
Avalie e comente!

Receba nosso conteúdo semanal grátis!

Copyright 2015 CyberCook.com.br E-midia