Bolo Gelado e Molhado

Adicionar ao livro

Ingredientes

  • 1 1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 3 copos (americano) de trigo
  • 2 copos (americano) de açucar cristal

Calda

  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite de vaca

Cobertura

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Montagem

  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.
  • Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem.
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • Depois de batido colocar em um tabuleiro untado com óleo de cozinha e por para assar por 40 minutos.

Calda

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Cobertura

  • Bata as clara em neve, depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Montagem

  • Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.
  • Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.

Você também pode gostar

238 Avaliações
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 01:10:00
Tipo de cozinha: Culinária Popular Receita indicada por:

Comentários (19)

+ mais comentários
Avalie e comente!
Copyright 2015 CyberCook.com.br E-midia