Bife de Fígado Acebolado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bife de fígado acebolado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bife de fígado acebolado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bife de Fígado Acebolado

Foto: Victoria Vieira

1/2

Foto: Eduardo Vilas Boas Moraes

2/2

Preparo

1h18

Porções

3

Calorias*

453,46kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os bifes com sal, alho e 2 colheres (sopa) de vinagre.

  • 2. Deixe pegar gosto por aproximadamente 20 minutos.

  • 3. Aqueça bem a frigideira e coloque 2 colheres (sopa) de óleo.

  • 4. Atenção, pois a frigideira deve estar bem quente, mesmo.

  • 5. Coloque o bife.

  • 6. Bifes de fígado, como quaisquer outros bifes, não devem fritar demais, pois ficarão ressecados então, frite de uma lado e quando vir que já está moreninho, vire.

  • 7. Não fique virando de um lado para outro, a toda hora.

  • 8. Vire, de preferência, só uma vez.

  • 9. Dourando o outro lado, já está bom.

  • 10. Antes de colocar outro bife, veja se o óleo da frigideira é suficiente.

  • 11. Se precisar, ponha mais um pouquinho.

  • 12. Depois que todos os bifes estiverem fritos, junte um pouco mais de óleo na frigideira e acrescente a cebola fatiada.

  • 13. Dê uma mexida, junte uma colher de vinagre branco.

  • 14. Frite mais um pouco, com atenção, para que as cebolas fiquem douradas, mas não murchas, pois são gostosas ainda crocantes.

Comentários

5

56 avaliações

Rafael Castro26/03/2021

Ótima receita

Neli Antonia Mendes19/09/2020

Quase não como fígado........desconheço o efeito do vinagre neste bife........às vezes vai melhorar......obrigada

CyberCook24/09/2020

Olá Neli, como vai? Faz sim! Você vai adorar. Inclusive envie as fotos de como ficou para a gente. Abraços!

José Geraldo22/06/2019

Retifico minha nota para o prato "bife de fígado acebolado". Minha nota são quatro estrelas. É um prato simples, porém, muito saboroso. Aprecio muito bife de fígado acebolado. Parabéns Itaci da Cunha!

CyberCook01/07/2019

Oi José Geraldo! :) Ficamos felizes que gostou da receita! Bife acebolado é realmente muito saboroso! Nos envia uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais? Abraços,

lica 17/01/2019

Muito boa receita

CyberCook17/01/2019

Oi Lica, como vai? Obrigada pelo seu feedback =D Ficamos felizes em saber que gostou da receita de Bife de Fígado Acebolado! Nos envie uma foto da sua preparação para postarmos no site e nas redes sociais, ok? Abraços,

Juliana Lima01/12/2018

Fiz igual a receita e ficou uma delícia!!! Obrigada ????

CyberCook03/12/2018

Olá Juliana, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou! Você pode enviar a foto da sua receita que a gente publica no site e nas redes sociais.

Pacifico Fiuza04/01/2018

eu gosto dos bifes bem finos...um minuto de cada lado e estão prontos, acho que fica mais saboroso! Agora, na grelha, com fogo...aí é um prato dos deuses... Na minha cidade havia um restaurante de grelhados(parrilla), onde o principal item do cardápio era o fígado...

Victor Monteiro08/07/2014

Bem para quem não sabe fritar um ovo até que o bife saiu bom.

roseane30/06/2014

amei.. eu fiz ficou uma delicia.

cleo10/05/2014

Meus bifes ficam igual sola de sapato, vou fazer assim e ver se melhora!

Carlos Alberto Krohn18/02/2015

Talvez porque os açougueiros tem o costume de cortar os bifes muito finos. Só de ver a frigideira, eles já ficam mais do que bem passados.Experimente com bifes um pouco mais "malhados". Ou use um fogo mais baixo.

maria das vitorias20/02/2014

nossa ficou uma delicia esse figado,segui a receita direitinho e deu tudo certo.