Purê de Batata

Adicionar ao livro

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • leite quente a gosto

Modo de preparo

  • 1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.
  • Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  • 2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  • 3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  • Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  • 4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  • Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

Galeria de Fotos

Você também pode gostar

240 Avaliações
Rendimento: 6 porções
Tipo de cozinha: outros Receita indicada por:

Comentários (103)

+ mais comentários
Avalie e comente!

Receba nosso conteúdo semanal grátis!

Copyright 2015 CyberCook.com.br E-midia