Pudim de Padaria

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Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de Água

Pudim

  • 3 unidades de ovo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervente

Modo de preparo

Calda

  • 1 - Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  • Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
  • Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
  • Não mexa mais com a colher.
  • 2 - Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.

Pudim

  • 3 - Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  • Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  • Continue batendo por mais uns dois minutos.
  • 4 - Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  • Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  • Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  • 5 - Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  • Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  • Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

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Rendimento: 8 porções
Tipo de cozinha: Italiana Receita indicada por:

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