Pastel de Forno

É a receita de Pastel de Forno perfeita para reunir a galera para um lanche em sua casa! Mas também dá para preparar no dia a dia e deixar qualquer ocasião muito mais divertida. Prepare e experimente essa delícia!

Pastel de Forno

Foto: CyberCook

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Foto: Angela Rangel

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Foto: Aline Fonseca

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Foto: Loriane T M Bandeira

4/4

Preparo

25 min

Porções

12

Calorias*

229,91kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite sem o soro.

  • 2. Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.

  • 3. Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.

  • 4. Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo.

  • 5. Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo.

  • 6. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado, por 25 minutos aproximadamente.

Dicas

Massa leve e gostosa. Saudável pois é de forno. Eu faço até empadão com ela e fica muito bom. Esta é a receita de pastel preferida da minha família.

Comentários

4

112 avaliações

Ieda Lima09/05/2020

Eu fiz o pastel e foi um sucesso. No entanto achei a massa muito elástica , acrescentei um pouco mais de farinha, mas ainda assim tive dificuldade para abri-la. Qual é a dica para que ela não fique assim? Ou isso é o correto?

CyberCook11/05/2020

Oi Ieda, tudo bem? Que bom que gostou da receita, esse pastel é muito gostoso realmente! Ao preparar a massa, quanto mais você mexe e mistura ela, mais o glúten se desenvolve e dá essas elasticidade para massa. Para esse tipo de massa, o melhor é misturar os ingredientes e não trabalhar mais com a massa. Qualquer dúvida nos retorne. Abraços.

ma29/01/2020

A receita é ótima já fiz algumas vezes, mas, gostaria de saber se posso congelar os pasteis prontos ? Se sim, por quanto tempo?

CyberCook29/01/2020

Oi Ma, tudo bem? O ideal é pré-assar os pastéis por cerca de 10 minutos, deixar que esfriem completamente e depois congelar em saquinhos próprios para congelamento ou potes com tampa. Quando quiser servi-los, basta descongelar e terminar de assa-los no forno. Recomendamento que deixe congelado por 30 dias no máximo. Depois nos conte como ficou, ok? Abraços.

Eliane Cecconi19/04/2019

Esse pastel de forno é maravilhoso! Recheei com palmito

CyberCook22/04/2019

Oi Eliane! Obrigada pelo seu comentário! Essa massa é ótima pois é fácil de preparar e vai bem com uma infinidade de recheios =) Nos envie uma foto dos seus pasteis para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Monica Peixoto05/02/2019

Olá Boa tarde Gostaria de saber se nessa receita os pastéis ficam macios. E tb gostaria de saber se é uma receita viável pra se fazer e vender

CyberCook06/02/2019

Oi Monica, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Essa massa de pastel é uma delícia! É macia e lembra uma massa de empadão ou massa de torta de frango. É uma ótima opção para comercializar, lembrando que quanto mais fresquinho o pastel estiver mais a massa fica gostosa e derretendo na boca ;) Faça, nos conte como ficou e mande a foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Sabryna Alexandra Eudócia23/01/2019

Sem o creme de leite funciona ?

CyberCook24/01/2019

Oi Sabryna, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) O creme de leite é uma gordura e vai evitar que a massa fique seca e esfarelando, sendo assim, é necessário substituir essa falta com outros itens como margarina/ manteiga ou ovo. Acrescente uma gema de ovo e uma colher (sopa) de manteiga. Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto do seu pastel de forno para postarmos nas redes sociais e no site. Abraços,

Claudimir Bortolini26/03/2021

coloquei iogurte natural no lugar do creme de leite, ficou muito bom..

Morenaah Feliz11/10/2018

Posso fazer a massa na maquina de pão? Se puder deixo até terminar o ciclo? Obrigada

CyberCook16/10/2018

Olá Morenaah, Obrigada pelo contato (:

Carlos Sá23/04/2018

Muito obrigado amigos! Problema com meu acesso resolvido! Valeu pela atenção de vocês.

Carlos Francisco de Azevedo Sá12/04/2018

Pessoal do site me ajudem... Sou membro há muito tempo mas esqueci meu email... Me cadastrei novamente, mas perdi meu livro de receitas... Segue comentário feito nesta receita de pastel de forno por mim no antigo cadastro que não consigo acessar... Por favor me ajudem! Carlos Sá em 29/05/2015 Simplesmente perfeito !

CyberCook12/04/2018

Olá Carlos, Obrigada pelo contato (: Encontramos o seu cadastro com o seguinte e-mail: carlosfr.sa@gmail.com Tente de logar com este e-mail! Abraços, Equipe CyberCook

Gabriel Sehn Kuczkowski06/04/2018

Se eu usar o fermento biológico, por quanto tempo deixo a massa descansar?

CyberCook12/04/2018

Olá Gabriel, Obrigada pelo contato (: Caso utilize o fermento biológico, deixe a massa descansado até que ela dobre de volume, cerca de 1 hora. Abraços, Equipe CyberCook

Beth Cabral18/08/2017

Olá! fiz e testei assando somente um pastel, mas a massa ficou um pouco dura igual biscoito, guardei o resto da massa e queria saber o que posso acrescentar pra ela ficar mais fofinha?

CyberCook21/08/2017

Olá Beth, Obrigada pelo eu contato (: A massa do pastel é mais leve mesmo. Adicione um pouco mais de manteiga até que ela fique com uma textura macia. Abraços, Equipe CyberCook.