Pão Caseiro

Adicionar ao livro

Ingredientes

  • 500 ml de Água morno(a)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  • Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  • Coloque toda a água somente se necessário.
  • Esta massa fica meio mole.
  • Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
  • Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
  • Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

Você também pode gostar

831 Avaliações
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 01:30:00
Tipo de cozinha: Culinária Popular Receita indicada por:

Comentários (580)

+ mais comentários
Avalie e comente!
Copyright 2015 CyberCook.com.br E-midia