Molho Branco

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • leite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
  • Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.
  • Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.
  • A consistência é mais cremosa que a de um mingau.
  • Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto.
  • Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo).

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Rendimento: 5 porções
Tipo de cozinha: Francesa Receita indicada por:

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