Farofa de Banana Fácil

Farofa é muito simples! Toste bem a farinha e use uma banana bem verdinha para ter essa receita deliciosa que é acompanhamento mas muitas vezes também protagonista. Dá para harmonizar com uma variedade enorme de pratos como peixes, carnes e até saladas! Aproveite!

Farofa de Banana Fácil

Foto: CyberCook

1/4

Foto: CyberCook

2/4

Foto: Nanci de Paula

3/4

Foto: sakuraff.x

4/4

Preparo

20 min

Porções

8

Calorias*

177,75kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos.

  • 2. Leve a manteiga e o azeite ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar.

  • 3. Junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados.

  • 4. Tempere com salsa e sal a gosto e, vá adicionando a farinha, aos poucos.

  • 5. Sirva em seguida.

Comentários

5

79 avaliações

Rafael Castro29/04/2021

Muito fácil de fazer

Eliane Cecconi14/05/2019

Muito boa

CyberCook14/05/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos felizes em saber que gostou dessa receita =) Farofa de banana é um acompanhamento delicioso e se encaixa bem com carne bovina, de frango e de porco! Nos envie uma foto da sua farofa para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Thalita Macedo21/03/2019

Uma delícia, acrescentamos bacon e ficou ótima

Zelia Raquel06/08/2015

Fiz hoje e a banana ficou molenga e não dourada. Sera que e por ter usado manica? Não tenho hábito de ter a prata em casa.

CyberCook06/08/2015

Olá Zelia, Provavelmente esse foi o erro. Procure utilizar um tipo de banana mais consistente. A nanica tende a se desfazer facilmente, quando cozida. Abs, Equipe CyberCook

Vilma07/11/2013

Adoro essa farofa. Fritei separado pedacinhos de linguiça fininha, e misturei quase no fim, p/dar gosto mais picante à farofa. Encorpou e ficou uma delícia. Fiz num almoço c/amigas, que tb adoraram. Me julgam uma cozinheira nota mil. Pois é, em terra de cego, quem tem um olho é rei. Quem sou eu?! rsss... bjs

TATIANE23/09/2013

FACIL E DELICIOSA

Renata04/08/2013

Pode colocar dois ovos?Como ovos mexidos? Obrigada!

CyberCook04/08/2013

Renata, boa tarde! Pode sim, fica uma delícia! :) Abraços, Equipe CyberCook

marcia17/06/2013

posso substituir pela BANANA nanica?????? muito grata

CyberCook17/06/2013

Marcia, boa tarde! A banana nanica é um pouco mais doce e mais mole, portanto acrescente-a somente perto do final da preparação. Abraços, Equipe CyberCook

tha30/03/2013

vou tentar!

tereza26/03/2013

Amo fazer essas receitas